terça-feira, 6 de junho de 2017

Massa Esparguete com Camarão

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Imagem da Net

Para inaugurar este Blog, vou revelar-vos uma receita que o pessoal desta casa adora e que me foi transmitida há uns anos atrás pela minha amiga Ni. Esta receita sofreu entretanto alguns melhoramentos para torna-la ainda mais gostosa e considero-a a sugestão perfeita para quem quer impressionar a sua namorada com um jantar verdadeiramente romântico.

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de espaguete
500g de miolo de camarão
Sal e pimenta branca q.b
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Um bocado de salsa picada
100 ml de vinho branco
Uma lata de tomate pelado
1 malagueta seca

Preparação:

Cozem o esparguete em água temperada com sal até ela ficar "al dente".
Coloquem uma frigideira no fogo com o azeite, a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados.
Juntem depois os camarões e temperem com sal, pimenta branca e a malagueta laminada e limpa de sementes.
Quando os camarões estiverem com uma cor "rosadinha", juntem o vinho branco e o tomate pelado previamente triturado e deixem ferver durante cerca de 5 minutos até o molho reduzir.
Assim que a massa estiver "al dente" escorram e passem-na por água fria para parar a cozedura.
Coloquem a massa por cima  do molho de camarão (ou vice versa), envolvam tudo e polvilhem com salsa picada.

Voilá. Bon Appetit!

2 comentários:

  1. Honrada por te lembrares dessa receita e por ser a primeira deste teu blogue. Para que conste só colocas a mais do que eu a malagueta pelo que presumo que os melhoramentos têm mais a ver com o cozinheiro.
    Ah, e desde aquele dia nunca mais fiz essa receita.

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