sexta-feira, 9 de junho de 2017

Costeletas à Salsicheiro

Hoje foi dia de comer carne. E quem diz hoje diz 90% das refeições que comemos durante a semana. É um pesadelo para qualquer pai cozinheiro pôr esta mocidade a comer peixe, mas também acho que tudo se tornaria mais fácil se o próprio pai gostasse de peixe. Penso que a minha família tem tido muita sorte comigo nesse aspecto. Não gostando o pai também ninguém obriga os filhos a comer. Assim, porque os horários apertaram um bocadinho e não tive tempo de pôr nada a marinar, como tinha um frasco de Pickles no frigorífico fui rapidamente ao MINIPREÇO comprar umas costeletas de porco e resolvi cozinhar um prato que, para além de ser saboroso e rápido, resulta sempre em todas as ocasiões...


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Costeletas de Porco à Salsicheiro 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 6 Costeletas de Porco (3 para o pai e as outras 3 para o resto da família)
  • 1 Lata de Salsichas
  • Pickles a gosto
  • 1 Lata de Cogumelos (ou cogumelos frescos)
  • Sal e pimenta q.b
  • 6 Dentes de alho
  • Vinho branco q.b
  • Sumo de 1 limão
  • 2 Folhas de louro
  • 1 cubo de Caldo de Carne Knorr, Maggi, ou qualquer outro desde que não venha da China.


Preparação:

Temperem as costeletas de porco com sal, pimenta, o alho laminado e o sumo de limão. Reguem com o vinho branco e adicionem as folhas de louro. Deixem repousar a carne na marinada por pelo menos meia hora ou mais se puderem. Fritem as costeletas em manteiga e um pouco de óleo ou azeite (para a manteiga não queimar). Depois de fritar retirem as costeletas da frigideira e reservem. Na mesma frigideira coloquem as salsichas cortadas em rodelas direitas ou então em rodelas transversais como eu gosto de fazer para dar um certo glamour (glamour salsicheiro, entenda-se). Em seguida coloquem também os cogumelos e os Pickles inteiros ou cortadinhos miudinho. Deixem fritar um bocado e adicionem o molho que restou da marinada  juntamente com o cubo de caldo de carne e deixem cozinhar por uns minutos até o molho apurar. Se quiserem, podem também juntar um bocadinho de polpa de tomate ou tomate triturado para dar um sabor mais italiano.
Depois do molho de salsichas estar pronto, coloquem esse preparado por cima das costeletas e podem acompanhar com batata frita ou arroz branco.

Et voilà, bon appetit!

4 comentários:

  1. Eu só retive as 3 costeletas para o pai...
    :)

    Nota - Acrescenta para a próxima um pouco de molho inglês e uma colher de café de brandy.

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    Respostas
    1. Retivestes o essencial, por isso não te esqueças se um dia me convidares para comer. :))

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    2. Talvez. Todo o ser humano tem dificuldade em esquecer os melhores momentos que fizeram parte da sua vida. :)

      Eliminar

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